Rénovation résidentielle

  
 
 
Mise en scène:

Les propriétaires désiraient annexer à leur résidence haut de gamme, un espace spa-détente qui serait accessible de la maison et de la terrasse extérieure, sans nuire aux aménagements existants. Ils demandaient aussi, question de sécurité, une vue directe sur la piscine lorsqu'on est bien allongé dans la spa! Plusieurs contraintes techniques étaient aussi liées à la réalisation du projet, entre autres : La haute fenêtre latérale existante que nous devions conserver voir encastrer dans la nouvelle volumétrie, le respect des marges de construction prescrites par la Ville qui limitaient nos possibilités,  l'harmonisation esthétique des volumes, des styles, etc. Le projet global devait aussi prévoir  l'intégration d'une nouvelle terrasse ainsi que des espaces de rangements à l'extérieur. 

 

 

    
 

Mise en oeuvre:

Le nouveau volume de quelques 240 pieds carré devait inévitablement s'harmoniser au style prestigieux de la résidence : une architecture aussi noble et caractérielle ne permettant aucune improvisation! Comment alors intégrer ce volume si on peut à peine le distinguer et tout aussi difficilement, le camoufler...? La question se posait : La fenestration allait y réponde.  Des pignons fenêtrés de style chalet, pour l'amplitude et la lumière, et une série de fenêtres campagnardes, pour l'alignement et la vocation aérée du lieu. Pour le reste, la noblesse des matériaux utilisés, tels que ceux de la résidence, ont fait le travail d'intégration. Finalement, cet agrandissement porte sa petite touche d'air et de lumière estivale mais ne transgresse nullement le style noble et caractériel du la somptueuse résidence. Peut-être le juste équilibre entre, s'identifier et se dissimuler...

    
DSCN0292_edited.JPG
DSCN0293.JPG
DSCN0276.JPG
DSCN0294.JPG
Résidence Pagé
Shawinigan-Sud